Тупые мудалаи, мать вашу за передок! Артём пожал плечами, он был не очень удивлён — ему было почти всё равно: Правда, к примеру, то, что вы можете оказаться стукачом — он вас первый раз в жизни видел. Тут один конвойный кричал, что расстрелял сто белогвардейцев в одном только двадцатом году! Артём открыл на малый всполох спички глаза, увидел, как кто-то из второго взвода полез в чужой мешок. Ты ж не жулик, не вор, не фармазон. Некоторое время Артём рассматривал разломанное яйцо, не в силах решить, с чего начать — с белка или желтка.

Добавил: Nijas
Размер: 52.1 Mb
Скачали: 77695
Формат: ZIP архив

Книга «Обитель» — Захар Прилепин скачать бесплатно, читать онлайн

Дорога до лесопилки и назад больше не согревала. Откуда-то издалека раздавался рёв десятника Сорокина — тот снова наказывал потешного Филиппка за отсутствие сил и воли к работе. В монастыре и в порту от олитель не было проходу, к тому же за убийство чайки полагался карцер — начальник лагеря Эйхманис отчего-то ценил эту крикливую и наглую соловецкую породу; необъяснимо.

Чекист уж смолк давно! Время от времени Артёму приходилось драться. Шафербеков, долго трогавший шатающиеся зубы, поймал взгляд Артёма — тот сразу отвернулся, откинулся на свои нары, притих, приготовился спать, даже задремал — день был длинный, длинный, длинный, хвост его терялся, добраться к началу было почти невозможно: Отзывы читателей о книге Обитель, автор: Будто бы ребёнок говорил: Ногти на руках были выдающиеся.

В ход пока шло поная дерево, неширокое в объёме и длиной не больше пяти метров — чаще и поменьше. Василий Петрович тряхнул головой и, чтоб чуть снизить патетику, заговорил совсем другим тоном, куда доверительней, разом становясь тем человеком, который так нравился Артёму:.

  БРЭДБЕРИ ЛЕКАРСТВО ОТ МЕЛАНХОЛИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Захар Прилепин — Обитель » Книги читать онлайн бесплатно без регистрации

В нише окна размещались фотография женщины и фарфоровая собачка — белая в чёрных пятнах, с закрученным хвостиком, надломленным на самом кончике.

Бурцев ообитель и, не глядя на Василия Петровича, пошёл к выходу: Наверное, голод, холод и пытки знакомы ему по Чечне.

За полчаса, пока обедали, Артём немного отдышался, хотя снаружи, наоборот, обитоль озноб: Хорошая звезда над вашей купелью светила. Призрак и я Екатерина Валерьевна Мириманова.

Но советская власть решила вас обучить, чтобы с вас был толк. Наподдавал банщик так, что всё в дыму, ничего не разглядеть! Он будто бы источал потаённую человеческую мерзость — кажется, она выходила из него вместе с по? Прилеаин скажу, что нас этим перекармливали, но иногда на стол кое-что перепадало.

Я же должен, простите великодушно, наплевать ему в эти ягоды — а вместо этого несу их с благодарностью за то, что этот человек умеет по-французски и снисходит до меня! Ты ж не жулик, не вор, не фармазон.

Захар Прилепин — Обитель краткое содержание

Над главными воротами крепили огромный плакат с надписью: Не всем так пособляет, спору нет! Он прибыл в лагерь два с половиной месяца назад, получил из четырёх возможных первую рабочую категорию, обещавшую ему достойный труд на любых участках, невзирая на погоду.

Долгое время верчия думал, что Мстислав Бурцев и Кучерава — однополчане прадеда, и только потом догадался, что это всё лагерники. После того, что Афанасьев рассказал про Филиппа, Артём непроизвольно сторонился мужичка.

  БИОЛОГИЯ КОЛЕСНИКОВ БОЛЬШОЙ СПРАВОЧНИК ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЕГЭ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга Обитель читать онлайн бесплатно и скачать

На сбор ягод он брал с собой хлеб — с хлебом черника шла лучше, но докучливый голод в конечном счёте не утоляла. Приятное тщеславие понуждало Артёма выказать свою невозмутимость. К вечеру десятник и конвойные сами подостыли — и развели наконец костёр. Ну не словами ж обитпль было объяснять вам — это ниже его положения. Чеченец таращил бешеные глаза, но у Кучеравы были ещё бешеней.

Обитель. Захар Прилепин

Величественная природа — и клубок человеческих судеб, где невозможно отличить палачей от жертв. А они даже обнялись с Василием Петровичем на прощанье — тот, как и собирался, опять отправился по ягоды, захватив на этот раз Моисея Соломоновича.

Волосы его были грязны настолько, что цвет их, казалось, уже не различить. Да, умное, в чём-то даже сохранившее породу лицо, прищур, посадка головы, всегда чем-то озадаченный, разборчивый взгляд — но вместе с тем он имел сухие, цепкие руки, густо покрытые белым волосом — притом что сам Василий Петрович был едва седой.