При проектировании, строительстве новых и реконструкции действующих организаций с учетом вырабатываемого ассортимента продукции следует руководствоваться действующими строительными нормами, нормами технологического проектирования организаций общественного питания, а также требованиями настоящих Правил. Маркировка потребительской тары осуществляется в соответствии с требованиями нормативной и технической документации. Бытовые помещения туалеты, преддушевые, комнаты гигиены женщин оборудуются автономными системами вытяжной вентиляции, преимущественно с естественным побуждением. Пловы охлаждённые 3 7. Очистка магнитов производится ежесменно. Санитарно-бытовое обеспечение работающих осуществляется в соответствии с действующими санитарными правилами, строительными нормами для административных и бытовых зданий. Рыбу мороженую филе рыбное хранят на стеллажах или подтоварниках в таре поставщика.

Добавил: Nikole
Размер: 51.82 Mb
Скачали: 34111
Формат: ZIP архив

Расчетные секундные расходы воды и процент одновременного действия оборудования. Подносы для посетителей после каждого использования протирают чистыми салфетками.

Субпродукты мозги, почки, рубцы дефростируют на воздухе или в воде. О введении в действие санитарных правил.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Москва Санкт-Петербург Другие города России. Готовые изделия упаковываются в чистую, сухую, без постороннего запаха тару.

Время быстрого охлаждения не должно превышать 1 часа. Пункты питания на постоянных и временных полевых станах организуются на земельных участках в соответствии с требованиями к размещению раздела II настоящих санитарных правил.

Сливки взбитые 1 ч 10 5 0,1 0.

СанПиН для общепита: что изменилось в 2018 году

Оценочная шкала качества подсолнечного масла, используемого в качестве фритюра. Декоративные панели для этих целей делаются металлическими и легкосъемными.

  НОТЫ ПЕСНИ МЫ ШАГАЕМ КАК СОЛДАТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Перекладывание крема непосредственно руками не допускается. Хлебобулочные изделия 24 5.

Санитарные нормы и правила для предприятий общественного питания

Блюда из птицы, пернатой дичи, кролика, отварные, жареные, тушеные, запеченные изделия из рубленой птицы, пельмени и т. Для контроля приготовленных блюд отбираются суточные пробы. Сырники, творожные запеканки, пудинг запеченный, начинки из творога. Требования к соблюдению санитарных правил. О внеплановой проверке владельца обязаны предупредить за сутки.

Плоскость Г — горизонта- льная, В — вертикаль- ная нормирова- ние освещенно- сти и КЕО — высота плоскости над полом, м. Экспедиции готовых изделий с холодильной камерой.

Кондитерские выпечные изделия кроме кремовых не более 2 суток со дня выпечки 3. Прием и хранение пищевых продуктов, приготовление и раздача блюд, обработка кухонной и столовой посуды, столовых приборов, инвентаря, оборудования, обеденных столов, а также содержание помещений, соблюдение правил личной гигиены и прохождение медицинских осмотров работниками пунктов питания должны соответствовать требованиям настоящих санитарных правил.

При жарке изделий во фритюре рекомендуется использовать специализированное оборудование, не требующее дополнительного добавления фритюрных жиров.

Перевозка кремов для использования их в других организациях не допускается. Показатели освещенности для производственных помещений должны соответствовать установленным нормам.

Допустимые уровни шума и вибрации на рабочих местах в производственных помещениях, обеденных залах и площадках организаций должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к уровням шума и вибрации на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий. Оборудование, применяемое для обработки и хранения отсадочных мешков, наконечников и мелкого инвентаря для работы с кремом, не используется для других целей.

  ЗРЕЛЫЕ ДЕВОЧКИ С КРАСИВЫМИ ПОПАМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

C в течение 20 — 30 мин.

При этом, необходимо соблюдение следующих условий: Продукты без упаковки взвешивают в таре или на чистой бумаге. Все помещения организаций необходимо содержать в чистоте. Технологическое оборудование размещается так, чтобы обеспечивать свободный доступ к нему и соблюдение правил техники безопасности.

Соусы горячие и другие горячие блюда. Отсадочные мешки с несъемными 2081 не используются. При этом информируется цех бортового питания того аэропорта, который доставил на борт недоброкачественные блюда, напитки и другие пищевые продукты в потребительской упаковке с просроченным сроком годности.